Крымский бюджет в этом году получит на 2 млрд рублей больше, чем планировалось. Об этом шла речь в ходе встречи Сергея Аксёнова с руководителем УФНС России по Крыму Романом Наздрачевым, сообщают Новости Крыма со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«В целом поставленные задачи будут выполнены. Ожидается, что поступления в республиканский бюджет будут выше плановых более чем на 2 млрд рублей, по местным бюджетам – 2 млрд рублей», – сказал Наздрачев.

Он также рассказал, что за 9 месяцев текущего года зафиксирована динамика в 130% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«В консолидированный бюджет РК поступило около 23 млрд рублей, основной прирост за счёт налога на доходы физических лиц. Нами проведена работа по постановке на учёт около 3 тыс филиалов предприятий, головные офисы которых находятся на материковой части РФ, что дало плюсом 20 млн рублей ежемесячно», – уточнил Наздрачев и добавил, что единственный налог, по которому отрицательная динамика, – это налог на прибыль предприятий-участников СЭЗ.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ