По закону отопление включается тогда, когда на протяжении 5 дней среднесуточная температура держится на уровне 8 градусов. Однако алуштинской горадминистрацией было принято решение не дожидаться таких показателей и с сегодняшнего дня начать отопительный сезон. На данный момент ведётся запуск всех котельных и центральных тепловых пунктов.

По слова главы горадминистрации Игоря Сотова, в течение 2-3 дней отопление будет налажено по всему городу. Если на улице потеплеет, то днём отопление будет осуществляться не в полную силу, а ночью потребители будут обеспечены теплом в полной мере.

Однако, как сообщил заместитель главы горадминистрации Алексей Боярчук, существует проблема с домами, жители которых создали ТСЖ или выбрали собственное управление – они не разработали паспорта подготовки к отопительному сезону.

«Обращаемся к руководству таких домов! Если вы не подготовите дома к отопительному сезону и не запустите, то за это предусмотрены значительгные штрафы. Это ваша обязанность. У управляющих компаний стопроцентная готовность, остались только дома с такой формой управления», - подчеркнул Боярчук.

Источник: НоваяАлушта.РФ