Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов считает неприемлемой ситуацию с подготовкой детских садов и школ республики к отопительному сезону. Об этом он заявил после докладов министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова и председателя комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова о готовности учреждений образования к зиме, сообщает Крыминформ.

По информации главы минЖКХ, в Крыму из 404 детсадов и 532 школ не готовы к приему теплоносителя только 3 дошкольных учреждения. Однако руководитель парламентского комитета привел другие цифры – по его данным, в республике функционирует 540 школ и 450 дошкольных образовательных учреждений.

«Путем непосредственного обзвона руководителей всех учебных заведений была получена комплексная информация», – сообщил Бобков и привел ее в разрезе муниципалитетов, описав далеко не столь радужную ситуацию, какая содержалась в отчете Карпова.

В итоге Бобков предложил обратиться к главе республики Сергею Аксёнову с просьбой включить в ближайшее селекторное совещание с муниципальными образованиями вопрос о готовности к отопительному сезону тех регионов, которые на данный момент имеют проблемы.
С ним согласился и Владимир Константинов, который признал, что Карпова как нового министра нельзя винить во всех проблемах, но «времени на раскачку нет».

«Эту ситуацию считать неприемлемой, особенно по дошкольным и школьным учреждениям», – сказал он.

Константинов также обратился к главам муниципальных образований и администраций с критикой их деятельности.

«Конечно, это полное безобразие всё то, что делается по подготовке к зиме. Чем занимались – большой вопрос, куда смотрели, почему не докладывали, не заявлялись, а сейчас, когда детям нужно учиться, мы, взрослые, должны бегать и показывать им свою несостоятельность. Когда нет отопления в школе, в жилом доме – это отсутствие власти», – подчеркнул Константинов и отвел всем ответственным лицам две недели на решение вопросов по подготовке к зиме.

Источник: НоваяАлушта.РФ