В финал регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый» вышли три представителя правоохранительных органов из разных регионов Республики Крым. Со значительным отрывом от коллег победу одержал участковый алуштинского городского отдела МВД Рефат Аксеитов, за которого проголосовало 51,6% человек.
Это уже не первая победа майора – в 2015 году он также стал лидером голосования. По его признанию, после прошлогодней победы в конкурсе его жизнь изменилась – теперь лучшего участкового знают и молодежь, и люди преклонного возраста.

«За прошедший год участковым было сделано многое: как профилактические мероприятия, так и содействие в раскрытии и задержании преступников. Одним из самых громких дел стала раскрытая серия мошеннических действий. Неизвестные звонили на телефоны горожан, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их близкий попал в беду. Чтобы родственник избежал уголовной ответственности, гражданам необходимо было перечислить некую сумму. Задержание злоумышленников стало делом чести для алуштинских полицейских. В одном из подобных случаев местная жительница не стала спешить передавать свои денежные средства звонившим, а, хорошо зная своего участкового и его профессионализм, первым делом обратилась к помощнику в погонах. Участковый немедленно доложил о ситуации руководству и проинструктировал женщину, как себя вести. В короткие сроки были организованы необходимые оперативные мероприятия. Злоумышленник был задержан в момент получения им денег от потенциальной жертвы. Впоследствии была доказана причастность задержанного к совершению 9 подобных фактов мошенничества», - рассказывают в пресс-службе алуштинского горотдела Министерства внутренних дел.

В органах внутренних дел Рефат Аксеитов служит с 2001 года. Не так давно получил второе высшее образование. С юности он увлекается боевыми искусствами, неоднократно завоёвывал призовые места на республиканских спортивных соревнованиях по рукопашному бою и панкратиону.

Подведомственную территорию майор полиции обслуживает уже 15 лет, за эти годы он сумел помочь многим жителям района, каждого из которых знает в лицо. Участковый не упускает возможности побывать на собрании жильцов многоквартирных домов, где отвечает на вопросы и оказывает консультационную правовую помощь гражданам. Сами жители отмечают, что их участковый отличается отзывчивостью и ответственным отношением к работе.

«Залог успеха и эффективности кроется во внимательном отношении к каждому обратившемуся, в человечности и уважении. Я благодарен всем тем, кто отдал свой голос за меня, и доверился мне как «Народному участковому», - подчеркнул Рефат Аксеитов.

Именно ему предстоит отстаивать честь Крыма на всероссийском уровне.

Источник: НоваяАлушта.РФ