«По отдельным социологическим данным, проверенным показателям, Алушта уже сегодня является одним из самых перспективных городов для развития туризма и бизнеса. Однако ещё много чего предстоит сделать. В том числе и развивать событийный туризм, чтобы расширять рамки курортного сезона и сделать Алушту привлекательной на протяжении всего года», - уверен советник главы муниципального образования Галины Огнёвой Валерий Таказов.

Несколько проектов, рассчитанных на продвижение города, как одного из наиболее перспективных в ракурсе комфортного проживания и отдыха, по его информации, планируется реализовать в ближайшее время.

Так, в конце сентября состоится велотур «Санкт-Петербург – Алушта», в котором примет участие профессорско-преподавательский и студенческий состав Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна.

«В программе велотура маршрутное знакомство с городом и окрестностями, встречи с администрацией, работниками социальной сферы и учащейся молодёжью», - уточнил советник главы округа.

По его словам, в зимний период Алушту посетит группа школьного танцевального коллектива, лауреат всероссийских конкурсов из культурной столицы России. В течение 10 дней они будут проводить репетиции и мастер-классы в доме творчества «Подмосковье», а также посетят местные школы, историко-культурные места региона. В рамках визита состоится подписание соглашения о сотрудничестве с подростковым клубом с целью развития двусторонних творческих отношений.

«В январе 2017 года состоятся зимние школы журналистики под названием «Ростов-на-Дону в гостях у Алушты», «Краснодар в гостях у Алушты», «Санкт-Петербург в гостях у Алушты». Уже идёт подготовка к аналогичному мероприятию для студентов из Татарстана. Более того, в конце декабря из Казани в Алушту приедет кандидат политических наук, доцент, журналист Ниммер Ризкаллах, который намерен изучить возможность развития бизнеса и туризма между Алуштой и рядом городов Палестины и Иордании», - сообщил Валерий Таказов.

Источник: НоваяАлушта.РФ