Бюджет Республики Крым на 2017 год может стать последним однолетним бюджетом РК. Вероятно, в 2017 году главный финансовый документ Крыма будет принят на 3 ближайших грядущих года, как в остальных субъектах Российской Федерации. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила министр финансов РК Ирина Кивико, передают Новости Крыма.

«В связи с тем, что у нас ещё не было отчётных данных за три года, нам разрешили (принять бюджет на один год — ред.) и внесли в Госдуму (поправки в соответствующие нормативно-правовые акты — ред.), что у нас будет ещё раз однолетний бюджет на 2017 год», — пояснила глава ведомства.

Она отметила, что по истечении 2017 года у министерства финансов Крыма появится аналитика за 2015, 2016 и 2017 годы.

«Уже 2018 год можно (будет — ред.) прогнозировать, потому что у нас уже будут тенденции: какой у нас рост либо снижение где-то доходной и расходной части. Мы уже сможем делать аналитические данные», — пояснила министр и добавила, что в данном случае анализа данных по итогам одного года недостаточно для корректного прогнозирования.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Правительство России завершает подготовку проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и уже до 28 октября внесёт его на рассмотрение Государственной Думы. По словам главы Кабмина, возвращение к трехлетнему бюджету способствует снижению уровня неопределённости в экономике России.

Фото: makeitnow.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ