Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов и члены президиума с депутатами встретились с представителями бизнеса и общественными деятелями из Германии сегодня в Симферополе. Как передает корреспондент Крыминформа, крымский спикер рассказал гостям об истории полуострова, выборе крымчан и представил инвестиционный потенциал республики.

«Что могло бы быть интересным с точки зрения экономики: у нас большие темпы развития сельского хозяйства – более 5 млрд. компенсаций получили сельхозпроизводители по тем или иным программам господдержки, – рассказал Константинов. – Очень динамично развиваются виноделие, добывающая промышленность. Начали работу две крупные судостроительные верфи. Хорошую динамику демонстрирует туристическая отрасль – в этом году мы преодолеем планку в 6 млн. туристов».

Спикер отметил, что если в 2013 году стагнирующая экономика Крыма не позволила бы местным властям предложить иностранным бизнесменам что-то, кроме «дружеских объятий», то сейчас полуостров развивается динамично и привлекателен для инвестиций.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ