В первую очередь на аппаратном совещании, прошедшем сегодня, начальник Инспекции федеральной налоговой службы по городу Алушта Андрей Степовской подвёл итоги налоговых поступлений в городской бюджет за 9 месяцев текущего года. Так, за этот промежуток времени налоговые поступления в муниципальную казну превысили показатели за аналогичный период прошлого года на 37%. В своём отчёте он обратил особое внимание на вопросы сбора налога на доходы физических лиц.

«Неоднократно совместно с администрацией и органами внутренних дел проводились рейды, выходы по объектам торговли как стационарным, так и локальным. В результате совместной деятельности было дополнительно привлечено порядка 600 человек к декларированию доходов, полученных в 2015 году, и заложен потенциал порядка 300 человек, которые отразят свои доходы дополнительно по итогам деятельности в 2016 году», - отметил Степовской.

Указанные обстоятельства позволили пополнить бюджет муниципального образования на 176 млн. 86 тыс. рублей, в результате чего, по данным начальника ИФНС по г.Алушта, на 11 млн. 385 тыс. рублей были перевыполнены даже индикативные показатели, которые довело Министерство финансов Республики Крым.

«Кроме того, такие результаты работы подсказали несколько идей, которые возможно реализовать при подготовке к очередному курортному сезону. Хотелось бы на рабочих совещаниях обратить особое внимание на возможность давать определённые преференции при предоставлении условий осуществления хозяйственной деятельности для отдельных категорий налогоплательщиков, которые смогут обеспечить поступления в бюджет, а возможно и перевыполнение бюджета в 2017 году», - высказал своё мнение Андрей Степовской.

Источник: НоваяАлушта.РФ