Многие люди успели заметить, что наиболее холодным помещением в доме очень часто оказывается именно ванная. Причиной подобного явления выступает наличие подключенной канализации и водопровода, которые обеспечивают приток холодного воздуха. Поэтому утеплительные работы в доме принято начинать именно с этого помещения.

Важно помнить, что получение информации о качестве утепления объектов можно получить только после всестороннего обследования. Провести его позволяет энергоаудит в Киеве. Подобные услуги позволят получить полную картину состояния объекта, а также отличаются доступной ценой.

Алуштинцам не стоит забывать, что для начала работ стоит выполнить утепление пола. Для подобных работ лучше всего воспользоваться помощью специалистов, в особенности, если вы желаете провести монтаж теплого пола. В том случае, если после утепления пол будет устелен плиткой, то не стоит забывать, что ввиду высокого уровня парообразования в ванной очень часто наблюдается высокая степень влажности пола, что может привести к различным травмам. По этой причине пол следует дополнить ковриками, которые позволяют снизить уровень скольжения поверхности.

После пола можно переходить к утеплению стен. Сегодня довольно часто эти работы сопровождаются использование пенопласта, который не столь подвержен разрушительному воздействию высокой влажности. Важно помнить, что минеральные утеплители для ванной являются неподходящим вариантом. Во время проведения работ следует учесть, что утепление происходит с утолщением стен, что сократит свободную площадь помещения.

Проведение подобных работ требует выполнения нескольких последовательных этапов. Для начала стены необходимо тщательно очистить и покрыть веществами, которые будут препятствовать образованию и распространению грибка в помещении. После этого к плоскости стены необходимо приклеить пенопласт. Далее следует использование гипсокартона, который должен отличаться превосходной устойчивостью перед влагой. После крепления гипсокартона на стены может быть уложена плитка или влагостойкие обои.