В Республике Крым и Севастополе есть риск неосвоения в этом году средств по объектам федеральной целевой программы по развитию полуострова до 2020 года. Об этом РИА Новости (Крым) в ходе форума ОНФ "Форум действий. Крым" в Ялте сообщил генеральный директор АНО "Дирекция по управлению ФЦП" Андрей Никитченко.

"У нас есть определённые риски, что деньги, которые по большинству объектов должны прийти на строительно-монтажные работы и начать осваиваться в конце этого года, возможно, будут перенесены на следующий год. Пока это не является окончательным решением, но те прогнозы и темпы работ, что мы видим, говорят о том, что, возможно, субъекты (Республика Крым и Севастополь – ред.) будут просить по ряду объектов перенести деньги на следующий год. Тем не менее есть ещё два полноценных месяца ", – сказал Никитченко.

Однако по ряду объектов руководитель Дирекции отметил хорошую динамику выполнения работ. В частности, особо он подчеркнул интенсивность работ по возведению аэровокзального комплекса в Симферополе, темпы и качество строительства Крымского моста и проектирование федеральной трассы "Таврида".

"Работы ведутся профессионально и с выполнением плана-графика, темп взят очень хороший. Мы думаем, что по данному объекту проблем не будет. Однако нужно выдерживать такой темп в 2016-2017 годах, – сказал Никитченко. – Также мы видим очень качественную работу на, возможно, самом знаковом объекте – это мост с Тамани на Керченский полуостров. Можно отметить начало интенсивных работ по проектированию трассы "Таврида". Поэтому мы считаем, что, несмотря на множество текущих проблем, они выдержат график".

Помимо этого, к числу лидеров в вопросах соблюдения графика освоения средств федеральный центр относит ещё два объекта – строительство тракта водоподачи в Феодосии и Керчь, а также работы в больничном корпусе первой горбольницы Ялты. Никитченко отметил, что, в частности, в Ялте есть небольшое отставание от графика, однако он выразил уверенность, что "всё будет навёрстано в ближайшие два месяца".

Фото: ОНФ

Источник: НоваяАлушта.РФ