Глава алуштинского муниципального округа Галина Огнёва вместе с представителями Управления образования и молодёжи горадминистрации в очередной раз посетила детский сад №5, чтобы проконтролировать ход выполнения работ по установке на его территории модульной пристройки. Стартовали они еще в октябре 2015 года, когда строительная компании «Регион» из Краснодара выиграла конкурс и с ней был заключён соответствующий договор.

«Тогда подрядчик предоставил все необходимые документы как фирма, которая ранее выполняла подобные работы на материковой части, имеет возможность их выполнить и опыт работы с бюджетными средствами», - рассказала Галина Огнёва.

Но по факту оказалось, что возведение модульной пристройки производится медленно, идёт отставание от графика, неоднократно нарушались сроки сдачи объекта: сначала планировалось сделать его 25 августа, потом 6 сентября, а последняя озвученная дата – 31 сентября.

«Работы ведутся очень медленно. За прошедшую после моего последнего посещения неделю устранены неполадки на части крыши – больше на крыше не сделано ничего, не сделана и пожарная лестница. Не производятся работы и на самой территории», - констатировала Галина Огнёва.

Заведующей детским садом №5 Еленой Гниляковой и инженерной службой управления образования и молодёжи осуществляется ежедневный контроль за процессом выполнения работ. Алуштинские власти также регулярно выезжают с проверкой на объект. Но это, по словам главы округа, не даёт никакого результата.

«Здесь всё полностью зависит от подрядчика. Скорее всего будем подключать общественность. Сегодня строительная компания предоставит график дальнейшего выполнения работ – он будет отправлен в прокуратуру, в Министерство науки и образования, в Совет министров и предоставлен средствам массовой информации. Сказать о том, что качество выполненных работ плохое, я не могу – те работы, которые уже выполнены, сделаны неплохо. Замечания, которые есть, устраняются, но всё делается крайне медленно», - прокомментировала Галина Огнёва.

Директор краснодарской строительной компании «Регион» Владимир Бураков назвал новый срок сдачи модульной пристройки – теперь работы планируется закончить к 25 ноября.

«У нас получилась небольшая задержка с финансированием. Отделочные работы мы практически все закончили, осталось установить вентиляцию, всё подключить и благоустроить территорию», - отметил Бураков.

По информации главы муниципального округа, ни со стороны горадминистрации, ни со стороны Министерства задержек с финансированием нет. Вся сумма перечислена подрядной организации - а это ни много ни мало 51 миллион рублей. Однако цена вопроса гораздо выше – это более ста детей дошкольного возраста, которые с нетерпением ожидают своей очереди в детский сад.

Источник: НоваяАлушта.РФ