Согласно утверждённому положению, открытый конкурс «Лучший двор» в муниципальном образовании будет проведён с 16 по 30 ноября 2016 года.
Участниками конкурса могут стать управляющие организации (компании), товарищества собственников жилья, жители многоквартирных жилых домов городского округа. Для этого необходимо выполнить работы по комплексному благоустройству и озеленению территории двора, предоставить следующие конкурсные материалы: заявку на участие с указанием адреса объекта и данных о заявителе или инициативной группе, альбом фотоматериалов (презентацию) выполненного благоустройства и краткую пояснительную записку о необходимости установки детской игровой площадки на территории МКД.

«Алуштинская горадминистрация проводит конкурс с целью привлечения жителей к благоустройству жилых дворов, поддержки инициатив жильцов отдельных многоквартирных домов, товариществ собственников жилья, управляющих компаний по сохранению и улучшению благоустройства дворовых территорий, пропаганды наиболее удачных примеров работы горожан по благоустройству и улучшению культуры содержания дворов», - говорится в Положении о проведении конкурса.

Комиссия будет определять победителя и призёров, оценивая активность жильцов в работе по благоустройству и озеленению придомовых территорий, творческую инициативу в эстетическом оформлении дворового пространства, чистоту, наличие и качество исполнения художественной росписи подъезда, наличие зелёных насаждений, состояние малых архитектурных форм: детских игровых и спортивных площадок, скамеек, урн, ограждений полисадников.

Победителям конкурса, занявшим 1, 2 и 3 места, на их придомовых территориях будут установлены детские игровые площадки.

Источник: НоваяАлушта.РФ