В ходе пленарного заседания форума ОНФ в Ялте президент России Владимир Путин дал ряд поручений руководству Республики Крым и города Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Крым, передаёт РИА Новости (Крым).

В частности, президент заявил о значимости проведения данного форума на территории Республики.

"Общероссийский народный фронт проводит уже третье мероприятие. Мы знаем, как много среди крымчан и севастопольцев активных людей, неравнодушных, с активной позицией, искренне болеющих и переживающих за судьбу Крыма и за судьбу России в целом. Самое яркое подтверждение этому – события весны 2014 года, когда люди сами определили свою судьбу, сами решили, где и как они хотят жить. С того момента была проведена масштабная и трудоемкая работа по интеграции РК и Севастополя в единое правовое, экономическое и социальное пространство России. Это непростая работа: в сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идет строительство транспортного перехода через Керченский пролив, рассчитываем, что и подходы к мосту и вся необходимая сопутствующая инфраструктура также будут сделаны качественно и в срок. В реализации этих проектов, в решении других насущных вопросов важную роль сыграл вовлеченный, деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия и нацеленность на результат", — обратился к присутствующим Владимир Путин.

В ходе мероприятия крымскими активистами ОНФ были подняты вопросы, касающиеся энергетики и газоснабжения Республики, развития агропромышленного комплекса и других перспективных направлений экономики, проблемы развития туристического потенциала, вопросы экологии и сохранения объектов культурного наследия, качество услуг ЖКХ и доступность образования.
Во время обсуждения данных вопросов глава государства поручил главе Республики Сергею Аксенову продумать и разработать программу развития придорожной инфраструктуры на подъездах к Крымскому мосту, а также взять под личный контроль качество и своевременность строительства жилья для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи.

Также президент сообщил, что государство готово выделить дополнительно 500 млн. рублей на возведение 2,5 тыс. спортивных площадок на территории Крыма. Кроме того, Владимир Путин отметил, что строительство новых многофункциональных лечебных центров в РК и Севастополе должно быть начато в первом квартале следующего года, в связи с этим согласование соответствующей документации не должно затягиваться

Сергей Аксенов от имени всех крымчан поблагодарил главу государства за огромное внимание к проблемам, волнующим жителей полуострова. По мнению Главы Республики "Форум действий" в очередной раз подтвердил, что ОНФ является одной из самых мощных, авторитетных и эффективных общественных структур страны.

"К голосу ОНФ прислушиваются на всех уровнях власти. Многие предложения общественников реализованы в указах Президента, в законах и нормативно-правовых актах. Дискуссии по всем без исключения вопросам – от интеграции Крыма и экологических проблем до состояния дорог, ЖКХ и социальной инфраструктуры – были откровенными, предметными и конструктивными", — подчеркнул Сергей Аксенов.

Форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Форум действий. Крым" проходит с 25 по 26 октября в Ялте.

Фото: ОНФ

Источник: НоваяАлушта.РФ