Прошла встреча в преддверии выездного приёма граждан аппаратом администрации Президента Российской Федерации, которая состоится в Рыбачьем 2 ноября. Так как на ней будут подниматься лишь вопросы республиканского и федерального уровня, на выездной встрече с руководством муниципалитета были рассмотрены проблемы, решение которых может быть найдено, принято и реализовано на местном уровне.

Вопрос, волнующий сельчан, – реконструкция набережной, которая является главной достопримечательностью села и местом массового скопления туристов в курортный сезон. По информации заместителя главного архитектора города Анастасии Архиповой, на всей набережной, длина которой составляет 58 км., запланирована реконструкция. Проходить она будет в несколько этапов, в их числе разработка концепции с учётом инфраструктуры и инженерных коммуникаций, разработка проекта планировки территории и проведение публичных слушаний, на которых жители смогут высказать свои замечания и предложения – при утверждении они будут учтены.

«В настоящее время готовится бюджетный запрос – при наличии средств уже в этом году начнутся эти работы. В течение следующего года будет разработка проектно-сметной документации. Касательно генерального плана – в настоящее время заключен контракт по его разработке и ведется работа по сбору информации», - проинформировала Анастасия Архипова.

Планируется, что реконструкция набережной округа будет производиться за счёт средств федерального бюджета.

Источник: НоваяАлушта.РФ