Место под фельдшерско-акушерский пункт выбирало Управление капитального строительства, которое и будет осуществлять монтаж модульной конструкции. Ранее в Рыбачьем пункта, оказывающего медицинские услуги, не было. Временно данное учреждение располагалось в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома, находящегося в частной собственности у холдинговой авиакомпании «Сухой», больше известной среди сельчан как база отдыха «Кулон». Предприятие на адрес Алуштинской центральной городской больницы прислало официальное письмо с просьбой освободить помещение, однако при содействии главного врача Ивана Новицкого и руководства муниципалитета удалось уговорить не трогать ФАП до строительства модуля.

«Именно Рыбачьему были выделены федеральные деньги на строительство ФАПа, потому что эти дома не являются муниципальной собственностью, а собственностью предприятия. Будет установлен новый современный ФАП с новым оборудованием, которое необходимо для предоставления медицинских услуг», - отметила глава муниципального округа Галина Огнёва.

Однако жители села опасаются, что новый ФАП займёт место существующего неподалёку школьного стадиона.

«Выделенная под строительство ФАПа земля не накладывается на земли, принадлежащие учебному заведению, о чём свидетельствует технический паспорт. Находится он будет неподалеку от стадиона на участке площадью 20 соток, как того требуют нормативы, - другого места для его установки Управление не видит. Стадион у школы остаётся», - подчеркнула Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ