Прокуратура Республики Крым согласовала законопроект, предусматривающий повышение суммы штрафа за стихийную торговлю на полуострове до 30 тыс.руб. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк в ходе заседания рабочей группы по борьбе со стихийной торговлей на территории муниципальных образований республики, передаёт Крыминформ.

«Прокуратура согласовала административный штраф в размере 30 тыс. руб. В конце 2016 года на сессии Государственного совета Республики Крым будет принято решение по этому законопроекту. Это хороший рычаг, который позволит ликвидировать стихийную торговлю», – сообщил Гоцанюк.

В ходе заседания также было рекомендовано муниципалитетам Крыма создать на местах рабочие группы по борьбе со стихийной торговлей. Замглавы администрации Симферополя Тейфук Гафаров в свою очередь сообщил, что в крымской столице прорабатывают вопрос создания муниципальной охраны, в задачи которой войдет в том числе борьба со стихийной торговлей. Гоцанюк отметил, что на заседаниях рабочей группы в Совете министров представители муниципалитетов будут отчитываться о проделанной работе.

Источник: НоваяАлушта.РФ