Власти Крыма готовят графики веерных отключений электроэнергии и ограничения потребления газа на полуострове в осенне-зимний период, сообщают Новости Крыма. Об этом шла речь в ходе совещания в Симферополе, которое провел вице-премьер Крыма Олег Казурин и депутат Госдумы, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

«На совещании были обсуждены готовность графика веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа в Республике Крым, ценовая политика потребляемых энергоресурсов Крыма, ее составляющая часть и соответствие ценовой политике Южного федерального округа», - отмечается в сообщении Министерства внутренней политики региона.

Других подробностей пока нет, совещание проходило в закрытом режиме.

Ранее власти Крыма сообщали, что полуостров не будет испытывать дефицита в электроэнергии. В то же время, администрация Ялты сегодня сообщила, что в связи с выводом в ремонт оборудования электрической подстанции ПС-500 «Тамань» с 28 октября и до 7 ноября возможны аварийное отключение энергоподачи в Республику Крым и переход полуострова «на изолированную от энергосистемы России работу».

Отключения коснутся и Ялты.

«В связи с возможным отключением электроэнергии рекомендуется привести в готовность автономные источники питания», - говорится в заявлении.

Фото: ru.freepik.com

Источник: НоваяАлушта.РФ