В Алуште на базе спортивного клуба «Барс» под эгидой Федерации спортивной борьбы Республики прошёл Кубок Крыма по греко-римской борьбе. На соревнованиях были представлены лидирующие крымские регионы, где активно развивается данный вид спорта: Симферополь и Алушта, Саки и Судак, Красногвардейск и Бахчисарай.
За победу на турнире боролись 77 спортсменов в 8 весовых категориях с 1999 года рождения и выше. Самый опытный участник - неоднократный призёр чемпионатов Украины Николай Васильченко, а самый молодой - чемпион Крыма среди юношей Опаз Салиев из Судака. Честь Алушты на коврах защищали 10 борцов. В числе лидеров нашей сборной Эдем Гафаров, Максим Чиркин, Ислам Хокуев, Эмиль Абдураманов, Амет Юлдашев.

«По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда Крыма, которая будет готовиться к чемпионатам Южного федерального округа 2017 года. Наши борцы постоянно принимают участие во всех учебно-тренировочных сборах. Условия для алуштинцев созданы самые комфортные. Я надеюсь, что как минимум 1 чемпион из Алушты будет», – прогнозировал главный тренер Центра спортивной подготовки сборных команд РК по спортивной борьбе Болат Абдулаев.

Соревнования проходили на достаточно серьёзном уровне – схватки были напряжёнными, зрелищными, непредсказуемыми и порой их исход был неожиданным. За победу на турнире борцов ждала стипендия от главы Республики Крым, почётного президента Федерации спортивной борьбы Сергея Аксёнова. Она будет начисляться в течение полугода.

В результате одним из победителей Кубка Крыма по греко-римской борьбе стал воспитанник СК «Барс» Максим Чиркин. В целом команда Алушты выступила достойно – все лидеры заняли призовые места на пьедестале почёта.

Источник: НоваяАлушта.РФ