Министерство ЖКХ Крыма отчиталось о работе 99% котельных республики – без отопления пока остаются два детских сада, шесть школ, три медучреждения и 118 многоквартирных домов. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов на заседании президиума Госсовета Республики Крым, передаёт Крыминформ.

«На сегодняшний день обеспечена работа 914 котельных из 921, что составило 99%», – сообщил Карпов.

Он уточнил, что осуществляется теплоснабжение 428 детских дошкольных учреждений из 430. В числе двух неотапливаемых – детский сад №7 «Жемчужина» в Симферополе и детский сад №5 в Бахчисарае. Министр пообещал, что симферопольский детский сад будет подключен до 5 ноября, бахчисарайский – до 12 ноября.

Также, по словам министра, завершаются ремонтные работы в шести учебных заведениях Крыма.

«Среди них общеобразовательная школа №3 в Армянске, где учебный процесс не осуществляется, ремонт внутренней системы отопления завершается 30 ноября. В симферопольских школах №№ 41, 14 и 24, пока учащиеся на каникулах, ведется ремонт водосточно-дренажной сети. В общеобразовательной школе №43 также во время каникул ведется ремонт корректора и узла учета природного газа, работы будут сданы до 5 ноября. В общеобразовательной школе села Мускатное Красногвардейского района выполняется реконструкция котельной, срок завершения работ 15 ноября», – рассказал Карпов.

При этом министр отметил, что сложнее ситуация обстоит с отоплением многоквартирных домов.

«Подано тепло в 5 395 многоквартирных домов из 5 513 (98%), без теплоснабжения остаются 118 домов. Основная причина – порывы внутридомовых сетей, ремонтные работы на тепловых сетях», – сообщил Карпов.

Он добавил, что по этим причинам без тепла сейчас находятся три дома в Керчи, четыре – в Симферополе, три – в Симферопольском районе и 19 многоквартирных домов в Ялте. А из-за ремонтов котельных без тепла остаётся около 70 домов в Судаке, Бахчисарае и Феодосии.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ