В 2016 году 53 молодых человека, проживающих в алуштинском муниципалитете, отправятся отдавать долг родине. Служить они будут на территории Республики Крым в военных частях Черноморского флота и Военно-космических сил. Из села Рыбачье под призыв попали четверо парней Егор Штронда, Иван Супрунов, Сергей Шерушев и Николай Кондратьев. Весь последующий год они будут осваивать военное дело, учиться защищать великую державу от потенциальных врагов и в результате из юношей превратятся в настоящих мужчин. Поздравить их со столь значимым в жизни событием пришли земляки, бывшие военнослужащие и представители руководства горадминистрации.

«Вам предстоит защищать нашу необъятную, могучую страну Россию, которая имеет самую сильную армию в мире. Такие проводы ребят – это хорошее начало той традиции, которая будет соблюдаться здесь с каждым призывом. Вам посчастливилось служить в престижной части Черноморского флота, в городе-герое. Мы вами гордимся», - подчеркнула заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица, обращаясь к ребятам.

От руководства округа она вручила призывникам памятные подарки – фотоальбомы и поздравительные открытки от главы муниципалитета Галины Огнёвой.

Ребята, которые призываются из Рыбачьего, будут проходить службу в 810 отдельной бригаде морской пехоты Российской Федерации, дислоцирующейся в Севастополе.

«Они будут достойно нести службу и вспоминать эти проводы, забытые с советских времен, когда дружно провожали призывников в армию. Это будет память. И фотографии, сделанные сегодня, станут первыми в фотоальбоме мальчишек. Вы – матросы ЧФ и будете нести с гордостью это звание. Мы курируем эту часть, дружим с ней и надеемся, что появится традиция по направлению горсовета, совета ветеранов отправлять туда достойных ребят, чтобы они защищали нашу родину от любого вторжения. Мы будем гордиться вами и на присягу приедем большим коллективом», - подчеркнул председатель Совета ветеранов села Рыбачье, подполковник запаса Василий Алфёров.

На торжественном вечере помимо теплых и напутственных слов специально для призывников выступали воспитанники Рыбачьевского детского сада и общеобразовательной школы.
Кроме того, Василий Алфёров вручил памятные медали «50 лет морской пехоте» ветеранам-морпехам Владимиру Юловскому и Олегу Сербиненко.

Источник: НоваяАлушта.РФ