Как отмечается многими производителями, такие станки обладают повышенной производительностью. В том случае, если предстоит работа с углеродистыми или конструкционными сталями, то диапазон скоростей для пилы будет находиться в пределах 70-100 м/мин. Подобная скорость позволяет добиться производительности резки на уровне 40-50 см2 за минуту. По этой причине ленточнопильное оборудование на сегодня не имеет себе равных в случае проведение массовой распиловки изделий большого или среднего диаметра. В том случае, если воспользоваться пакетной резкой для проката средних размеров, то время работы можно сократить на треть.

Приобрести ленточнопильные станки можно на сайте http://sterbrust.com/catalog/lentochnopilnye-stanki-po-metallu/. Здесь вы найдете большой ассортимент современных изделий, которые отличаются высоким качеством и долговечностью. К тому же, продукция на сайте имеет доступную цену.

Алуштинцам стоит помнить, что использование ленточнопильного оборудования не накладывает ограничений на габариты проката. Современные модели могут успешно справиться со сплошным или профильным изделием. В том случае, если нужно перейти от одного типа стали к другому, то нужно лишь сменить инструмент. Для этого остается лишь выбрать пилу с подходящим шагом зуба.

Возможность сэкономить на электричестве также является существенным преимуществом. Станки данного типа отличаются низкими энергозатратами. Подобная особенность заключается в небольшом усилии при резании, ведь ширина пилы не превышает 1.6 мм. Если провести подсчет, то можно заметить, что ленточнопильному оборудованию нужно в 4 раза меньше электричества, чем при использовании пилы Геллера.

Небольшая толщина пилы дает возможность более экономно расходовать материал. В том случае, если перейти на использование представленных станков, то вы сможете сократить количество стружки в 5 раз, если сравнивать процесс работы оборудования с сегментной пилой. Достижение экономической эффективности в данном случае будет особенно очевидным в том случае, если при работе использован цветмет или нержавейка.