Майоликой принято называть керамическую плитку, которую создают благодаря специальному методу прессовки. В качестве покрытия для подобных изделий применяют непрозрачную глазурь. В процессе производства изделиям предстоит пройти два обжига, что обеспечивает для плитки высокий уровень прочности, водостойкость, устойчивость перед кислотами. Чаще всего подобные изделия используются для облицовки внутренних поверхностей стен.

Если вам нужна керамическая плитка, то на этом сайте вы сможете найти качественные изделия по доступной цене. Товар отличается высокой прочностью и устойчив перед износом.

Терралья представляет собой керамическую плитку, во время изготовления которой специалисты прибегают к двойному обжигу. Стоит заметить, что данная плитка производится только из дорогостоящего сырья. Такой керамической плитке свойственно отличаться наличием белого оттенка, что обеспечивает возможность нанесения изображений непосредственно на изделие. После этого в качестве покрытия используют стеклянную глазурь.

Алуштинцам стоит учесть, что плитка Котто производится без покрытия глазурью. Для ее создания используют средиземноморскую или центральноамериканскую глину. Полученные изделия отличаются устойчивостью перед механическими повреждениями, что дает возможность применять ее для укладки на пол в помещениях. Цветовых решений довольно много, а фактура отличается неровными краями. Подобная плитка наиболее гармонично смотрится в этно-интерьере.

Использование керамического гранита сегодня является довольно распространенным явлением. Он представлен неглазурованной плиткой, для создания которой используется каолин, кварц и слюда, которые в процессе производства проходят прессовку. Данный материал обладает потрясающей твердостью, которая приближается по прочности к граниту. Также керамогранит практически лишен возможности поглощать жидкость. Данные изделия не восприимчивы к образованию пятен. Подобную плитку в основном используют для того, чтобы устраивать полы, которые в процессе эксплуатации сталкиваются с сильными нагрузками.