По мнению главы правительства Крыма Сергея Аксенова, Республика, с учетом модернизации санаторно-курортного комплекса, сможет увеличить число отдыхающих в межсезонье, сообщают Новости Крыма со ссылкой на управлении информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
По информации ведомства, глава Крыма Сергей Аксенов заявил в интервью телеканалу «Россия 1» о том, что в Крыму разрабатывается программа развития туризма в межсезонье с учетом модернизации санаторно-курортного комплекса.

«В среднем загрузка санаторно-курортного комплекса в межсезонье составляет 30%. Без модернизации здравниц и без наличия в них диагностического оборудования, считаю, круглогодичный отдых обеспечить будет невозможно. Министерством курортов и туризма РК совместно с министерством здравоохранения Крыма разрабатывается программа развития туризма в межсезонье. Есть такие болезни, которые с помощью климатических условий лечатся исключительно в Крыму – это туберкулез, астма и т.д. Считаю, что за несколько лет Крым в состоянии достигнуть того же качества услуг, которое предоставляют страны Черноморского бассейна, наши прямые конкуренты – Турция и Болгария, места где российский турист привык отдыхать каждый год. Уверен, что Крым сможет вернуть часть туристического потока», – отметил Аксенов.

Также в интервью он подчеркнул, что на сегодняшний день в Крыму отдохнули 5 млн. 114 тыс. человек.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ