В единых платежных документах крымчан с 1 января 2017 года появится опция – "общедомовые нужды". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым – главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк, передаёт РИА Новости (Крым). По ее словам, в настоящее время эти траты включены в состав коммунальной услуги.

"Сегодня общедомовые нужды – это свет, батареи в подъезде, подогрев горячей воды во внутридомовых системах и прочее. Входят в состав коммунальной услуги и зачастую не оплачивается. Когда вы наблюдаете у себя в подъезде потухшую лампочку, очень даже может быть, что задолженность вашей управляющей организации перед "Крымтеплокоммунэнерго" уже зашкаливает, поэтому вам отключили свет в подъезде. И общедомовые нужды оплачивать нечем" – отметила Кондратюк.

Она уточнила, что с 1 января эта "услуга будет жилищной".

То есть если у вас не будет света в подъезде, жилищная инспекция по вашему обращению накажет управляющую организацию, потому что они обязаны заключить договор с ресурсниками – с тем же "Крымтеплокоммунэнерго", "Крымэнерго", водоканалом – и предоставлять такую услугу, и возмещать стоимость за счет ваших платежей этим ресурсникам", – подчеркнула Кондратюк.

Источник: НоваяАлушта.РФ