Почти четыре сотни предприятий и организаций получили в текущем году статус участника свободной экономической зоны в Крыму, инвесторы заключили 114 соглашений на общую сумму около 128 млрд рублей. Об этом на торжественном собрании в Государственном совете Крыма, посвященном Дню народного единства, заявил Сергей Аксёнов.

«Интерес инвесторов к реализации проектов в Крыму измеряется в конкретных цифрах. На 1 октября заключено 114 инвестиционных соглашений на общую сумму около 128 миллиардов рублей, – сказал он. – Статус участника свободной экономической зоны только в нынешнем году получили 376 предприятий и организаций. И это при том, что Крым испытывал инвестиционный голод на протяжении всего украинского периода, когда никаких санкций не было».

Аксенов отметил, что Республика Крым демонстрирует хорошие темпы социально-экономического развития, несмотря на беспрецедентное внешнее давление – развивается инфраструктура, аграрии собирают рекордные урожаи, а промышленное производство выросло более чем на 23%, передают Новости Крыма.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ