На площади Советская общегородское празднование Дня народного единства стартовало в 11:00. Праздничный митинг-концерт собрал у стен горадминистрации тысячи человек с государственной символикой, руководство города, представителей депутатского корпуса горсовета и Государственного Совета Республики Крым, представителей церкви, национальных общин города и горожан. В первую очередь на площади алуштинцев и гостей города приветствовали почётные граждане города врач – педиатр городской больницы Юрий Бобылёв, легендарная альпинистка мирового уровня Эльвира Насонова, председатель алуштинской ветеранской организации Наталья Рябоконь, заведующий неврологичеким отделением Александр Сальников, директор второй школы Аза Собчинская, ветеран труда Николай Шешуков, главный винодел совхоз-завода «Алушта» Юрий Макагонов и директор Массандровского филиала «Малореченское» Сергей Задорожный.

«История постоянно подтверждает, что Россия сильна единством. Мы с вами и наша крымская весна уже вошли в историю России. Крым стал символом народного единства, и мы горды этим. Все мы вместе одна большая семья. Только от нас всех зависит благополучие нашего общего дома, его настоящее и будущее», - подчеркнул Задорожный.

Всех присутствовавших на площади поздравили руководители муниципального округа и представители Государственного Совета Республики.

«День народного единства – это праздник силы, могучего духа, непобедимой воли нашего великого народа. Хочу пожелать всем нам и грядущим поколениям помнить подвиг наших предков, гордиться великой историей нашей родины, стремиться к тому, чтобы процветала и стала еще более могущественной Россия», - поздравила депутат Государственного Совета Республики Крым Галина Коноваленко.

Историческое событие, - вхождение Крыма в состав России, - стало отправной точкой для многих проектов. В рамках одного из них «Крым, Россия – навсегда!» написаны патриотические песни – в День народного единства они звучли на всех концертных площадках полуострова. Наши артисты Марлен Белялов и Ксения Карягина не обошли стороной творческий проект и представили на сцене одну из музыкальных композиций.


Тысячи алуштинцев с восторгом и гордостью наблюдали за происходящим на сцене. Для каждого из них – этот праздник не только общегосударственный, но и личный, семейный, служащий ярким подтверждением национального выбора, сделанного 16 марта 2014 года на избирательных участках.

Алуштинцев и гостей города поздравила глава муниципалитета Галина Огнёва: «С праздником единения душ, помыслов, задач. Всегда Алушта отличалась великой любовью к нашей земле. Мы все вместе плечом к плечу выполним все те задачи, которые ставим перед собой. С праздником народной силы, россияне, с праздником, великая страна!»

В День народного единства творческие подарки со сцены дарили вокальный ансамбль «Джаз рандеву» Крымской государственной филармонии, коллективы Центра детского творчества, студия «Краски» Дома творчества «Подмосковье», коллектив «За волю!», вокальный ансамбль «Славения».

Источник: НоваяАлушта.РФ