В День народного единства в Алуште с неформальным визитом находился уполномоченный представитель губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Дмитрий Шатров. Он принял самое активное участие в массовом торжестве, проходившем на площади Советская.

«В Алуште я впервые. Это впечатляющей красоты места. С первых минут общения с крымчанами они пленили моё сердце. Таврида - это гордость России. Мы сегодня всем сердцем рады историческому воссоединению и благодарны вашему волеизъявлению на референдуме. Россия и Президент готовы вкладываться в Крым, в его жителей. На самом деле Таврида – это Богом поцелованная земля. А Алушта - на столько удивительное место, что я буду приезжать к вам в гости несколько раз в год», - заверил Дмитрий Шатров.

Приехав в Алушту, он первым делом передал главе муниципалитета Галине Огнёвой поздравительное письмо от правительства Санкт-Петербьурга.

«От имени правительства Санкт-Петербурга и от себя лично поздравляю всех жителей Алушты с государственным праздником. Он знаменует преданность народа своей стране. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну. История Крыма неотделима от истории России. Приятно осознавать, что жители полуострова отмечают со всей Россией День народного единства, восстанавливая связь времен. Российский народ продемонстрировал удивительную собранность и искренний патриотизм, поддержав жителей полуострова в их желании вернуться к родным берегам», - процитировал Шатров письмо главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева.

Источник: НоваяАлушта.РФ