Выставка «Алушта глазами прошлого», которая экспонируется в зале дома творчества «Подмосковье», - это благотворительный проект, инициаторами которого выступили активисты городской организации Российского союза молодёжи и непосредственно автор – Олесь Рябой. Их идею охотно поддержали и посодействовали в её реализации заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица, начальник управления культуры Ольга Михайлюченко и директор дома творчества «Подмосковье» Лолита Компанец. В числе почётных гостей на торжественном открытии выставки присутствовал депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков.

«Получив приглашение прийти на выставку и увидев её, я был приятно поражён высокохудожественной и качественной работой. Коллекция имеет глубокое смысловое значение. В таких работах можно запечатлеть и сегодняшнюю Алушту - в дальнейшем они для грядущих поколений станут хорошим поводом для размышления», - прокомментировал он.

В выставочном зале художник Олесь Рябой представил 21 работу, выполненную кофейной гущей в технике гризаль, и 5 икон, написанных маслом. Каждая картина, созданная с использованием архивных фотографий, изображает Алушту прошлого.

«Над выставкой работал около 2 месяцев – на каждую картину уходит много времени, работа достаточно трудоёмкая. А вот тематика эта более чем актуальна, потому что нужно оглянуться назад и вспомнить прошлое, посмотреть на настоящее и понять к чему нужно стремиться», - считает автор.

Выставка носит благотворительный характер – средства, вырученные от продажи картин, будут направлены на художественную роспись детского отделения центральной городской больницы, которую планируется начать в январе 2017 года.

«Тем самым мы хотели помочь детям, потому что в нашей стране чужих детей не бывает. Спасибо за то, что поддержали нашу инициативу заместителю главы горадминистрации Галине Перепелице, начальнику управления культуры Ольге Михайлюченко, директору дома творчества Лолите Компанец и самому молодому художнику», - подчеркнул председатель алуштинского отделения Российского союза молодёжи Евгений Кудрявцев.

Выставка будет работать до 15 ноября – картины может приобрести каждый желающий. На сегодняшний день продано 2 работы на общую сумму 6 000 рублей.

Источник: НоваяАлушта.РФ