В текущем году в городскую службу занятости с целью поиска работы обратились 856 граждан, 427 из которых на сегодняшний день трудоустроены. По данным на 1 ноября, на учёте состоит 118 человек.

По информации директора Центра занятости Юрия Цветкова, в осенний период поток безработных увеличивается. Так, в течение трех дней ноября было зарегистрировано 25 граждан, которым были предложены имеющиеся вакансии - их 357.
Среди наиболее востребованных рабочих специальностей водитель автомобиля, электрик, слесарь, электрогазосварщик. Из служащих в дефиците медсёстры, врачи и учителя, есть также предложения для руководителей кружков, энергетиков, электронщиков, программистов, сметчиков. Всегда актуальны вакансии уборщиков и подсобных рабочих. Как отметил Юрий Цветков, сегодня уровень безработицы на территории округа составляет 0,3%.

«На основании закона «О занятости населения» и порядка регистрации безработных граждан безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы или заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут её и готовы приступить к ней. Регистрация безработных граждан осуществляется органами службы занятости по месту жительства. В целях поиска работы гражданин должен предъявить в органы службы занятости по месту жительства следующие документы: паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, справку о среднем заработке за три последних месяца по последнему месту работы. Впервые ищущие работу предъявляют паспорт и документ об образовании. Для признания гражданина безработным причина увольнения с последнего места работы значения не имеет. Кроме того, безработными не могут быть признаны несовершеннолетние, пенсионеры, предприниматели и прочие категории граждан», - пояснил Цветков.

Источник: НоваяАлушта.РФ