В рамках аппаратного совещания были подведены итоги иммунизации населения против гриппа. На сегодняшний день из подлежащих вакцинации привито 96% детей и 65% взрослых, то есть в общей сложности 70%.

«Организованные коллективы должны подключиться к процессу вакцинации, чтобы сформировать уровень коллективного иммунитета, который позволит избежать эпидосложнений в предстоящий зимний период, когда наблюдается подъём уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями», - подчеркнул начальник Территориального отдела «Роспотребнадзора» Александр Слесарев.

По его словам, время до окончания прививочной кампании ещё есть. Необходимо только на протяжении ближайших 2 недель максимально активизировать и закончить работу с организованными коллективами. Тем более всё необходимое для этого есть – в алуштинской городской больнице в наличие имеется порядка 3 000 доз вакцины от гриппа.

На сегодняшний день, по информации Александра Слесарева, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 77% ниже эпидпорога.

Источник: НоваяАлушта.РФ