Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал увеличить штрафы за складирование мусора в неположенных местах, а также ужесточить ответственность должностных лиц, которые должны заниматься ликвидацией несанкционированных свалок. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым, передаёт Крыминформ.

«Надо усиливать меры ответственности, а то получается, что мы тратим бюджетные деньги и при этом дискомфорт людям создаем. Если нет результата, значит, либо меры ответственности очень мягкие, либо мы что-то не то делаем», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что мусор, как правило, складируют в одних и тех же местах, и если должностные лица этих свалок не видят и работу по их устранению и наказанию виновных не проводят, то наказывать нужно не только тех, кто выбрасывает отходы, но и чиновников.

Также Аксёнов предложил на следующей сессии крымского парламента максимально увеличить штрафы за вывоз мусора на несанкционированные свалки.

«На следующей сессии увеличить максимально штрафы за подобные правонарушения. Причем сумма штрафа, на мой взгляд, не должна быть меньше той суммы, которую тратит бюджет на уборку этого мусора», – подчеркнул глава республики.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ