Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США свидетельствует о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с Россией. Так на своей странице в Facebook прокомментировал победу Трампа глава Республики Крым Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ.

«В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон наоборот была антироссийской до шизофрении. И это не сработало. Думаю, успех Трампа свидетельствует в том числе и о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведёт себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться», – написал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, на фоне завершившейся в США избирательной кампании крымский референдум 2014 года выглядит эталоном демократии.

«В ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США. Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, не угодный властям США. На этом фоне крымский референдум, результаты которого Соединенные Штаты не признают, выглядит эталоном демократических процедур, – высказал мнение Аксёнов. – Понятие демократии в Америке серьёзно девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения».

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ