Москва примет ответные меры в связи с расширением санкционного списка ЕС, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду, передаёт РИА Новости (Крым).

"В Москве известно о решении Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счёт включения в есовский "черный список" шести депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя. Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли. Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решён окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент", — отмечается в нем.

В министерстве подчеркнули, что рестрикции против депутатов Государственной Думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений.

"Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры", — говорится в комментарии.

Фото: politeka.net

Источник: НоваяАлушта.РФ