Научно-практический центр медицинской реабилитации «Крым» и Агентство маркетинговых технологий «ПИАРТ» выступили с инициативой сделать город-курорт центром событийного туризма и получили полную поддержку горадминистрации. Об этом в рамках сессионного заседания проинформировал начальник отдела по санаторно-курортного комплексу и туризму Иван Мазур.
Проект «Алушта – новогодняя столица Крыма», который будет проходить с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года будет насыщен качественными и интересными культурно-массовыми развлекательными мероприятиями: концертами, шоу-программами, ярмарками, народными гуляньями, конкурсами, выставками, гастрономическими, молодёжными, семейными фестивалями. В его рамках на новогодние праздники в Алуште планируется проведение нескольких российских фестивалей с известными брендами и соответствующим уровнем организации.

«Для участия в проекте активно привлекаются отели и санатории Алушты, которые будут не только размещать гостей, но и смогут задействовать свои территории и концертные залы в качестве концертных площадок», - сообщил Иван Мазур.

Проведение всех мероприятий, включённых в программу фестиваля «Алушта – новогодняя столица Крыма», по словам Мазура, будет осуществляться за счёт средств коммерческих структур, спонсоров, собственных ресурсов инициаторов и участников проекта.

«Результатом реализации проекта станет увеличение туристического потока в Алушту в период новогодних праздников и укрепление имиджа города как центра событийного и фестивального туризма Крыма», - считает Мазур.

По его данным, планируется, что в организации проекта будут задействованы порядка 500 участников, и он привлечёт в зимнюю Алушту как минимум 10 000 гостей со всей России.

«Это целый блок серьёзных мероприятий. Надеемся, что Алушта действительно будет интересной новогодней столицей Крыма. Такое количество гостей – это очень ответственно», - прокомментировала глава муниципального округа Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ