Алушта по инициативе ГАУ «Алуштинское лесоохотничье хозяйство», Юго-Восточного объединенного лесничества и спортивного клуба «Джиппинг-тур» приняла участие во Всекрымской бессрочной экологической акции «Сохраним можжевельники Крыма». К её реализации на территории муниципалитета подключили подрастающее поколение – учащихся Лучистовской и Солнечногорской общеобразовательных школ. На внутришкольной территории учебного заведения села Лучистое силами ребят из 8 и 9 классов было высажено 8 саженцев можжевельника колючего. В Солнечногорском же планируется посадить 4.

«На этот раз мы приняли решение привлечь молодое поколение к акции, так как на сегодняшний день можжевельник в Крыму очень интенсивно истребляется: используется для создания поделок, а также в качестве материала для изготовления сувенирной продукции. Посадочный материал нам на бесплатной основе предоставил Никитский-Ботанический сад», - отметил директор ГАУ «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» Виктор Денисюк.

Экологическая акция проводится в связи с необходимостью организации эффективной защиты находящихся на грани исчезновения можжевеловых лесов, а также всех видов можжевельников, произрастающих в Крыму. Мероприятия, проходящие в её рамках, направлены на предотвращение вырубок можжевельников, изготовления и последующей продажи сувенирной продукции из можжевеловой древесины.

После того как лучистовские школьники потрудились организаторы акции в Алуште подарили своим новоиспечённым соратникам информационные брошюры и сувенирные подставки, изготовленные из фанеры.

Источник: НоваяАлушта.РФ