Министерство транспорта Республики Крым планирует провести конкурсные процедуры на открытие шести автобусных маршрутов в Большой Алуште. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минтранса по итогам совещания относительно автобусного сообщения в регионе и открытия касс по продаже билетов, передаёт Крыминформ.

«Было доведено до сведения органов местного самоуправления, что министерством транспорта Крыма запланировано проведение конкурсных процедур на открытие автобусных маршрутов Генеральское – Симферополь, Малореченское – Симферополь, Солнечногорское – Симферополь, Приветное – Симферополь, Зеленогорье – Симферополь и Рыбачье – Симферополь», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе совещания затронули тему открытия автостанций в некоторых сельских населенных пунктах региона. Заместитель министра транспорта Геннадий Раскевич отметил, что вопрос об открытии автостанции в селе Солнечногорское целесообразно рассматривать ближе к курортному сезону. ГУП «Крымавтотранс» готово рассмотреть возможность организации работы автостанции к лету 2017 года и в селе Приветное.

«Никто жителей села Приветное бросать не собирается. Мы организуем транспортное сообщение между населенными пунктами, даже если не будет автокасс. Оплата будет производиться непосредственно в салоне автобуса. В любом случае маршрут будет функционировать, несмотря на его убыточность. Мы объединим в один пакет социально значимый, но убыточный маршрут Приветное – Симферополь с иными высокорентабельными маршрутами», – заключил Раскевич.

На совещании органам местного самоуправления также предложили провести изучение пассажиропотока по направлению к селу Приветное посредством проведения опроса местного населения для определения основных приоритетов в транспортной доступности. По результатам проведения мониторинга будут приняты рациональные решения в организации эффективных пассажирских перевозок.

Глава муниципалитета Галина Огнева накануне в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета заявила, что минтранс не поддержал открытия в селах Алуштинского округа автостанций и касс из-за их экономической нецелесообразности, а также перспективу увеличения числа рейсов автобусов, следующих в восточную часть городского округа.

Фото: rent-bus.by

Источник: НоваяАлушта.РФ