На базе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» под эгидой Министерства спорта Российской Федерации и Федерации спортивного ориентирования России при поддержке Министерства спорта Республики Крым и алуштинской горадминистрации в Алуште состоялось торжественное открытие чемпионата России по спортивному ориентированию.

«Сегодняшний спортивный праздник действительно состоялся. И мне выпала огромная честь передать вам слова поздравлений от имени Главы республики Крым Сергея Аксёнова. У нас любой чемпионат – это не просто спортивное событие, тем более что чемпионат России по спортивному ориентированию проходит на территории Крыма впервые. Это очень значимо для всех крымчан», - сказал заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов, официально объявляя об открытии соревнований.

Состязания, которые в ближайшие дни будут проходить в Алуште, масштабные: в них принимают участие 150 спортсменов из 27 регионов Российской Федерации, среди которых 6 заслуженных мастеров спорта и три действующих чемпиона мира.

От лица алуштинского городского совета и горадминистрации участников поприветствовал депутат горсовета, директор Центра детского творчества Сергей Грамашов: «Первые соревнования по спортивному ориентированию в Алуште состоялись ровно 20 лет назад. Не случайно, что в нашем городе проходят первые в Крыму соревнования всероссийского уровня по этому замечательному виду спорта. Я хочу пожелать вам успешных стартов и самое главное крепкого здоровья. Мы же со своей стороны постараемся сделаем всё, чтобы подобные спортивные события стали в нашем городе доброй традицией».

Первый день соревнований закончился церемонией награждения новоиспечённых победителей. Среди женщин первое место заняла Юлия Новикова из Новгородской области, второе – Наталья Ефимова из Московской области, а третье досталось Анастасии Рудной (Новгородская область). Среди мужчин места на пьедестале почёта распределились следующим образом: золото взял Леонид Новиков из Белгородской области, серебро отстоял Андрей Храмов из Новгородской области, а бронзу – Владислав Малышев (Белгородская область).

Источник: НоваяАлушта.РФ