10 ноября муниципальное унитарное предприятие "Управление благоустройства города и капитального строительства" приняло на баланс 2 новых единицы спецтехники.
Первая - «пылесос», собранный на базе КАМАЗа, с объёмом кузова 7 кубов, предназначенный для уборки мусора и листвы на дорогах города. Однако габариты этого автомобиля позволят производить очистку только центральных улиц, расположенных вдоль основных дорог муниципалитета.

«Планируется ещё поставка малого «пылесоса», который будет использоваться на набережной, в парках, на аллеях, что позволит нам содержать всю городскую территорию в чистоте. Здесь мы скорее всего столкнёмся с культурой поведения водителей, которые паркуют машины вдоль дорог. Они должны понимать - чем свободнее улица, тем чище будет город», - отмечает первый заместитель директора Управления благоустройства города и капитального строительства Александр Голуб.

Вторая – машина дорожная комбинированная (или МДК), предназначенная для посыпки дорог при гололёде и для уборки снега. Летом она трансформируется в поливо-моечную машину и применяется для полива города и клумб.
Оба автомобиля приобретены за счёт бюджета Республики Крым по линии Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Ориентировочная сумма потраченных средств порядка 7,5 млн.руб.

«Предприятие получает новую технику, не потратив ни копейки денег, что даёт возможность с оптимизмом смотреть в будущее на то, что город станет чище и привлекательнее для туристов, что в свою очередь позволит пополнить бюджет и улучшить благосостояние алуштинцев», - подчёркивает Голуб.

По его словам, планируется поставка ещё одного «пылесоса» меньшего размера, погрузчика фронтального на базе МТЗ 80, а также 2 или 3 мультилифтов (автомобилей объёмом кузова 30 куб.м., предназначенных для вывоза мусора на полигон).

Источник: НоваяАлушта.РФ