В рамках Госпрограммы развития курортов и туризма в Республике Крым на 2015-2017 годы Минкурортов совместно с турбизнесом полуострова разработало и презентовало экскурсоводам и гидам-переводчикам новый турмаршрут "Кинолегенды Крыма", посвященный Году российского кино. Об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, передаёт РИА Новости (Крым).

"Крым является местом съёмок многих известных фильмов. Благодаря этому маршруту у туристов есть возможность окунуться в историю съёмок фильмов, узнать интересные факты о Крыме и побывать в новых местах", — подчеркнула заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

Участники экскурсии посетили первый в России и крупнейший в Европе кинопарк в селе Перевальном, места съемок фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница" в Алуште, видовую площадку в Гурзуфе, памятник создателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову в Ялте, площадку для натурных съемок в Никитской расселине, Массандровский и Ливадийский парки, а также набережную Ялты.

Общая продолжительность маршрута составила 10 часов. В экскурсии приняли участие 50 крымских экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Источник: НоваяАлушта.РФ