В концертном зале санатория «Крым» прошёл торжественный концерт, посвящённый празднованию 50-летней годовщины Партенитской общеобразовательной школы. В зале был аншлаг – сотни жителей, выпускников, учеников, родителей, учителей, ветеранов педагогического труда, представителей других школ округа собрались для того, чтобы вместе с поселковой альма-матер отпраздновать её полувековой юбилей. В числе почётных гостей присутствовала глава муниципального округа Галина Огнёва, заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица и депутат алуштинского горсовета Владимир Сёмкин.

«Уважаемые выпускники, школьники и все те, кто переступил порог замечательной школы. Вот такое многочисленное присутствие говорит о том, что юбилей не только у школы, а у всего посёлка. За эти 50 лет были взлёты, победы, достойное звучание школы на уровне республики и страны. Это результат работы профессионального и очень сплочённого коллектива учителей. Роберт Клавдиевич и Раиса Алексеевна – это люди, которые заслуживают не просто признания, а преклонения, потому что они были учителями для школьников и всего коллектива педагогов Алушты. В этот день хочется пожелать мира и добра, процветания и успехов», - сказала Галина Огнёва и вручила почётные грамоты горадминистрации лучшим работникам.

Так как на день рождения не принято приходить без подарка, глава округа подарил школе сертификат на 60 000 на приобретение оборудования для только отремонтированного кабинета физики.

Первая начальная школа в Партените была построена в 1928 году. В 1930-1931 годах построили каменное здание начальной школы – в ней было 4 класса, в которых обучались 40-50 учеников. В 1950 году начальная школа тогда уже посёлка Фрунзенское была реорганизована в семилетнюю, а в 1959 – получила получила статус восьмилетней. Посёлок стремительно рос и 1 сентября 1966 года символический ключ от военных строителей получил первый директор Фрунзенской средней школы Валентин Сорокин.
За столь внушительный промежуток времени школой в разные годы управляли Роберт Щетинин, Мария Гордеева, Дмитрий Дорофеев и Людмила Дуганова.

За 50 лет работы школы было получено более 5 000 аттестатов зрелости, 49 выпускников закончили школу с серебряной и 36 с золотой медалями. Среди выпускников школы депутат алуштинского городского совета Владимир Сёмкин и начальник Партенитского территориального органа Тарас Гаврилюк, которые также прибыли на торжественное мероприятие.

«Видя такое количество легендарных педагогов, мне кажется, что я снова стою у доски. Я горжусь тем, что мне выдалась честь выступать перед такой почётной аудиторией. Я горжусь тем, что мне посчастливилось на протяжении 10 лет учиться в нашей школе – это были самые яркие и запоминающиеся моменты в моей жизни. От лица алуштинского городского совета и от себя лично поздравляю весь посёлок с 50-летием нашего учебного заведения. Нужно постараться и при поддержке руководства города приложить максимум усилий, чтобы модернизировать все кабинеты, привести внешний и внутренний вид школы в соответствие с российскими стандартами», - произнёс Сёмкин.

А Тарас Гаврилюк, в свою очередь, поблагодарил советских строителей, которые строили школу 50 лет назад.

Сегодня МОУ "Партенитская школа" - это 450 учащихся, 19 классов, 34 педагогических работника, 13 из которых имеют высшую квалификационную категорию.

От коллектива ФГБУ «Санаторий «Айвазовское» педагоги и учащиеся Партенитской школы получили многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера и ксерокса.
«Пусть в стенах школы каждый сможет раскрыть талант и показать свои способности. Желаем детям получать надёжные знания, путь все учителя будут уважаемы и успешны в своей деятельности. Педагогический коллектив – это настоящая гордость учебного заведения. Желаем постоянного самообразования, которое является основой выпуска достойных граждан России», – поздравили представители санатория.

На протяжении нескольких часов учащиеся и выпускники школы дарили своим педагогам творческие номера.

Источник: НоваяАлушта.РФ