Запаса топлива в Республике Крым достаточно, чтобы провести отопительный сезон. Полуостров полностью обеспечен мазутом и печным топливом. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев, передают Новости Крыма. Он отметил, что обнаруженный ранее в некоторых регионах недостающий объем топлива обещают восполнить в декабре.

«Ещё в сентябре, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, мы зафиксировали отсутствие достаточного объема топлива по ряду муниципальных образований, на объектах социальной сферы. Была проведена определенная работа, данные проблемные вопросы были озвучены на еженедельном видеоселекторном совещании с главой Республики. Мы подкрепились поручениями главы Республики и муниципалитеты в этом плане подтянулись. На в ноябре по ряду муниципалитетов, по крайней мере, в их отчетах, мы видим, что запланированы торги на закупку дополнительных объектов топлива. Здесь речь идет, в основном, о жидком и твердом топливе. Что касается мазута и печного топлива — их достаточно. Могу с уверенностью заявить, что до конца текущего года топлива достаточно, плюс, муниципальные образования в ноябре проведут торгово-закупочные процедуры и в течение декабря поставщики дополнительно завезут недостающий объем для того, чтобы в 2017 году муниципалитеты могли спокойно отопительный сезон завершить», — сказал он.

Не возникнет проблем у крымчан с дровами и углем, заверил Якуб Зейтулаев. Он также напомнил, что на территории Республики для определенных категорий граждан действуют льготы на покупку топлива.

«Как нас заверяет Госкомлес, что касается дров — у них достаточные запасы. Для малоимущих есть определенные льготы на их закупку. Что касается запасов угля, министр топлива и энергетики Крыма сказала, что на складах в Крыму угля достаточно, и граждане, которые желают, могут его закупить. Также у нас есть льготный газ в баллонах. Об этом говорил министр соответствующего ведомства. И подтвердил руководитель «Крымгазсети». Данная услуга у них доступна», — подчеркнул замминистра.

Фото: deartravel.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ