Министерство финансов Республики Крым договорилось о переносе на 2017 год 3,13 млрд. рублей, которые крымские власти не успевают освоить в этом году в рамках реализации федеральной целевой программы. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила глава минфина республики Ирина Кивико, пишет Крыминформ.

«По ФЦП у нас 9 ноября было отозвано 3,13 млрд. рублей – это те суммы, которые мы перенесли с 2016 года на 2017 год, – сообщила она. – То есть мы сами обратились в министерство экономического развития (РФ) – федеральному органу исполнительной власти, которое является исполнителем федеральной целевой программы, и эту сумму просто перенесли на 2017 год».

Весной текущего года глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в ходе своей рабочей поездки в Крым сообщил, что все вопросы по возврату остатков средств в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя урегулированы – работы на 23 млрд. рублей перенесены на 2017 год и далее, но больше межбюджетных движений не будет.

В октябре помощник председателя Совмина РК Виктор Витиник сообщил, что сроки реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» переносятся из-за разницы в требованиях к проектной документации по украинскому и российскому законодательству.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ