Крымское правительство в следующем году выделит 2 млн. рублей на грантовую поддержку для национальных общин полуострова. Соответствующее поручение сегодня на заседании Совета по межнациональным отношениям озвучил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

«На следующий год, Заур Русланович (Смирнов – председатель Госкомнаца), служебную записку сразу готовьте, и все, решение принято, два миллиона на грантовую поддержку на следующий год будут», – сказал Аксёнов.

Такое решение глава республики принял в ответ на просьбу председателя национально-культурной автономии российских немцев в Крыму Юрия Гемпеля.

«Мы ходили уже с предложением к Зауру Руслановичу (Смирнову) по вопросу о грантовой поддержке. Я имею в виду гранты Республики Крым, – сказал Гемпель. – Хотелось бы, что бы мы получили поддержку от главы республики в этом вопросе. Мы не претендуем на какие-то большие суммы, но хотя бы, может быть, миллиона два чтобы было заложено на грантовую поддержку».

Гемпель уточнил, что подобная практика в Российской Федерации уже есть.
Также Аксёнов поддержал предложение Гемпеля о создании премиального фонда поддержки для руководителей национальных общин Крыма, но попросил детализировать, кого и за что поощрять.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ