США ввели санкции по Украине против шестерых депутатов Госдумы от Крыма, включая экс-зампреда правительства Крыма Руслана Бальбека, сообщило министерство финансов США в понедельник, передают Новости Крыма.
В список санкций включены Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик, сообщил Минфин в релизе. В списке санкций уже были депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет.

«Сегодняшние действия тесно скоординированы с ЕС, подчеркивая силу партнерства США-ЕС в оказании давления на Россию в отношении безопасности и суверенитета Украины», — заявил и.о. директора офиса по контролю за иностранными активами в Минфине Джон Смит.

Он заверил, что Минфин США продолжит накладывать санкции на тех, кого считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине.

Санкции против депутатов означают, что все их активы и счета, которые США смогут обнаружить в своей юрисдикции, будут заморожены, а американцам и американским компаниям запретят иметь с ними дело.
Ранее аналогичные санкции против депутатов Госдумы от Крыма ввёл Совет ЕС.

Фото: zr.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ