Правильную эксплуатацию и функционирование вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах Алушты проверят специалисты Управления по эксплуатации газового хозяйства. По информации его начальника Алексея Андреева, озвученной в ходе аппаратного совещания, при организации данной работы возникли некоторые трудности с заключением договоров на проверку дымовентканалов с теми собственниками жилых помещений, которые создали ТСЖ и ТСН.

«С данными потребителями услуг ситуация достигла критической точки. На сегодняшний день ни одного договора с ТСЖ или ТСН у предприятия не заключено – проводятся встречи и ведутся переговоры», - рассказал Алексей Андреев.

Проверка работы дымовентканалов и своевременное устранение недостатков в случае их выявления – это, прежде всего, гарантия безопасности жильцов.

«Может быть, нужны повторные встречи, в результате которых люди осознают необходимость такой проверки. Боюсь, что в ближайшее время будет происходить плановое отключение домов, которые не идут на контакт, если будут выявлены серьёзные нарушения, которые могут повлечь за собой последствия», - заявил Андреев.

Такую позицию поддержал и глава горадминистрации Игорь Сотов, который напомнил к каким последствиям могут привести нарушения в работе дымовентканалов и газового оборудования.
Ранним утром 6 ноября в городе Иваново произошло обрушение части 12-ти квартирного двухэтажного дома. По предварительной версии трагедия, унёсшая жизни 6 человек, произошла из-за взрыва бытового газа.

Источник: НоваяАлушта.РФ