Алушта приняла участие в XV туристской выставке-ярмарке «ЮграТур- 2016» и V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» и представила свой проект на IV Всероссийском конкурсе в области событийного туризма.

Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. За 15 лет в ней приняли участие более 900 предприятий туристского бизнеса. География участников выставки охватывает города и районы Уральского, Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. За последние 3 года выставка приобрела международный характер, ее участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, КНР. На V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» были представлены 236 проектов из 57 субъектов Российской Федерации.

Алушта принимала участие в выставке-ярмарке впервые. Начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму горадминистрации Иван Мазур представил событийный проект «Фестиваль фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма».

«В результате администрация Алушты стала одним из 6 победителей в номинации «Культура» с проектом «Фестиваль фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма». Кроме того, по итогам выставки и конкурса Республика Крым была признана лидером событийного туризма РФ, в том числе и благодаря нашему проекту», - рассказал Иван Мазур.

Высокую оценку работе отдела, направленной на популяризацию Алушты как круглогодичного города-курорта, дала глава муниципального образования Галина Огнёва.

«Мы поздравляем с победой и очень рады тому, что на сегодняшний день отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму является активным участником всех новых направлений деятельности Министерства и занимает призовые места», - сказала она.

Источник: НоваяАлушта.РФ