12 ноября одновременно на 2 площадках города: на нижней стоянке горадминистрации и на территории рынка, расположенного по ул.Виноградная Управлением торговли, потребительского рынка и услуг были проведены ярмарки выходного дня. Широкий ассортимент товаров от более 30 крымских производителей был представлен на прилавках: овощи, фрукты, соления, сладости, колбасы, мясная и рыбная продукция и много чего другого можно было приобрести по ценам на 20-30% ниже рыночных и тех, что установлены в сетевых супермаркетах и магазинах.

«В ярмарках помимо крымских производителей приняли участие товаропроизводители из 2 городов материковой России: Тулы и Орла. Они реализовывали картофель по 15 рублей. А лук жители могли приобрести по рекордно низкой цене – 4 рубля за килограмм. Перекупщики участия в ярмарках не принимали», - рассказала на аппаратном совещании заместитель начальника Управления торговли Елена Козлова.

Комментируя проведение ярмарок в Алуште, глава горадминистрации Игорь Сотов подчеркнул, что на центральном рынке города цены на 36 из 40 наименований социально значимых товаров выше допустимых.

«Обратите внимание на цены, установленные на центральном рынке города. Проработайте этот вопрос с руководством и предпринимателями, которые осуществляют там торговую деятельность. Цены необходимо привести в соответствие, чтобы они были на уровне средней цены по Крыму», - сказал Сотов, обращаясь к сотрудникам Управления торговли, потребительского рынка и услуг алуштинской горадминистрации.

19 ноября на площади Советская (на нижней стоянке горадминистрации) и на территории рынка, расположенного по ул.Виноградная, вновь будут проходить ярмарки выходного дня.

Источник: НоваяАлушта.РФ