Три юридических лица – ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы», АО «Фондовый конверс-центр» и ООО «ДиДжи Финанс Рус» – получили право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками, сообщают Новости Крыма.
Информация о них размещена в соответствующем разделе на сайте Фонда защиты вкладчиков.
Согласно требованиям действующего законодательства, указанные юрлица предоставили ФЗВ сведения о лицах, под контролем которых они находятся. При этом компания «ДиДжи Финанс Рус», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по факту подконтрольна киевлянину Сергею Деминскому (1%) и украинской компании ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантии» (99%).

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) Андрей Мельников на пресс-конференции в Симферополе заявил, что воспользоваться вступившим с 10 января 2016 года в силу федеральным законом «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя» фактически смогут только взыскатели, представляющие интересы банков, не нарушивших в марте 2014 года своих обязательств по вкладам.

Мельников также заверил, что Фонд защиты вкладчиков, выступающий в качестве регулятора в процессе погашения долгов крымчан по кредитам, взятым в украинских банках, будет требовать от взыскателей нотариальные документы о снятии обременения с залогового имущества.

Фото: igorchernousov.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ