Около 17,5 млрд. рублей потребуется, по оценке властей Республики Крым, на приведение больниц и поликлиник полуострова к стандартам РФ, сообщил на сессии крымского парламента министр здравоохранения региона Александр Голенко, передают Новости Крыма.

«По нашим оценкам, нам необходимо 17,5 млрд. рублей, чтобы привести наши медицинские организации в соответствие с нормами, порядками и стандартами оказания медицинских услуг (в РФ - прим. ред.)», - сказал глава крымского Минздрава.

По его словам, в этом году регион уже «пошёл по этому пути», создав ведомственную целевую программу развития здравоохранения, по которой на приведение крымских больниц к стандартам РФ выделено порядка 1,7 млрд. рублей.

«Все эти деньги мы деньги отдали больницам, чтобы в каждом районе люди видели, что идут ремонты, что делают крыши, которые никто не делал (при Украине), что делают коммуникации, ремонты палат», - рассказал Голенко.

Он указал, что при таком объёме финансирования республике понадобится 10 лет, чтобы привести свои медучреждения в порядок.

«На следующий год мы будем продолжать (эту работу), чтобы все больницы реформировались», - заверил министр.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ