17-го ноября с 10:00 до 15:00 у здания алуштинской горадминистрации на благотворительной основе, не страшась ни холода, ни дождя, стояли три хрупкие, но при этом сильные и стойкие девушки. Это волонтёры Алушты, преследующие единственную цель – помочь людям, которые в этом нуждаются. Свою благородную миссию они начали выполнять порядка 2 лет назад, когда помощь была крайне необходима беженцам из Домбасса. Теперь они направляют свои благие деяния на воспитанников интернатов и детских домов, домов престарелых, пациентов онкологического отделения Республиканской детской клинической больницы, а также на малоимущих людей и семей.

«Мы тесно сотрудничаем с официально зарегистрированной общественной организацией «Добро мира – Волонтёры Крыма». Волонтёры Алушты создали свою страничку в социальной сети Вконтакте и по мере возможности помогаем тем, кто в этом нуждается. В ближайшее время мы организуем сбор сладостей и детских рисунков, которые будут направлены в Симферопольский дом престарелых, где живут порядка 350 пожилых и одиноких людей», - рассказывает волонтёр Анастасия Асетрова.

Алуштинцы не остаются равнодушными к проблемам людей и помогают нуждающимся не словом, а делом. В рамках акции, проведённой сегодня, были собраны тёплые вещи для детей и взрослых, канцелярские товары, игрушки, памперсы, детская коляска и кроватка.

«Все собранные вещи будут отвезены в «Дом вещей», работающий в Симферополе, а там уже общественной организацией "Добро мира - Волонтёры Крыма" они будут переданы нуждающимся. Никто ничего никому не продаёт. Каждый человек может творить добро собственными руками. К примеру, в онкологическом отделении Республиканской детской клинической больницы есть «Коробка храбрости», в которой хранятся новые игрушки, канцтовары, сладости или какие-то мелкие сюрпризы, которые получают дети после болезненных процедур», - говорят волонтёры.

Следующий раз сбор средств состоится в декабре месяце. Редакция новостного портала проинформирует вас о точной дате и времени.

Источник: НоваяАлушта.РФ